Куда все идет...

Какое же будущее ожидает Россию ?
Да какое всегда: сейчас реакционеры закрутят гайки, экономика уйдет в гавно, они уйдут, либералы придут, проведут позитивные реформы, так как реформы не дают результатов сразу и не популярны, то придут опять реакционеры, реформы отменят и... все пойдет по новой.
Наблюдаем этот цикл уже много лет :)

Интересеное наблюдение

Интересеное наблюдение (хотя и предсказуемое): если человек использует эмоционально окрашенные слова (пиндосы, ватники, хунта), то с человеком общаться тяжело, он не слушает голоса разума. Эмоции у этих людей зашкаливают. Обычно эти люди придерживаются "патриотических" взглядов (пишу в кавычках, так как не знаю, что такое патриот), хотя и среди либералов такие бывают, к сожалению.

Газпром - государственная компания.

У многих людей существует путанница в голове какие компании являются государственными, они путают их с казенными и так далее.
Ответ очень прост: любая компания принадлежащая гос-ву, является государственной
ВВ Путин разделяет:
"По поводу недр. По Конституции, по закону недра принадлежат народу. Вопрос в том, как эффективнее использовать эти недра на благо народа, нашего народа. По поводу "Газпрома" и национального достояния, что это принадлежит кучке олигархов - это не так. "Газпром" – это государственная компания с контрольным пакетом у российского государства.

Почему правда за Украиной

Если бы Россия не вмешалась на Украине но там всё равно началось бы война, то мир бы Украину не поддержал и правда была бы на стороне сепаратистов, а так как Россия вмешалась с самого начала, нарушая суверенитет Украины, то правда на стороне Украины: как не крути она защищает себя от агрессии третьей стороны.
Более того, если бы Россия не вмешалась на Украине с самого начала, сейчас у России были бы все козыри ввести войска и в далекой перспективе даже присоединить территории. Сейчас это воспринилось бы как продолжение агрессии...

Насчет терракта в париже.

Много народу кричит про вред толерантности, но никто не предлагает ей альтернативу. В россии проблем с иммигрантами полно и какое решение этим проблемам совсем не ясно.
Ну и реакция французов вызывает уважение, у нас такого нет и не было

Южный поток

Видимо, президент путин опять ввел в заблуждение: это не болгария запретила строить на своей территории а газпром решил, что для него невыгодно это строительство из за антимонопольных законов ЕС
Идея закона проста: инфраструктура позволяет монополизировать продажи и извлекать монополистские прибыли. Есть два подхода к решению: регулирование (россия) и конкуренция (США, ЕС). Второй подход для человека живущего в россии, где гос. монополии правят бал может быть шокирующим и не понятным. Как же так, кто то заставит газпром использовать его трубу чтобы транспортировать газ его конкурента !? Как можно ?
Но я думаю, что конкуренция это правильный подход и если газпром думал, что ему позволят извлекать монополистические прибыли то он просчитался.

Рейтинг фашизма

Интересно, можно ли предложить какой то обьективный способ измерения фашизма в государстве. Какой то рейтинг.
С нуля до 10, где бы оказалась россия, украина и сша, интересно.

Русское мышление

Очень хороший анализ особенностей русского мышления сделанный академиком Павловым
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/pavl_russum.php
Анализ очень точный, но, к сожалению, Павлов не поделился, что он думает по поводу причин таких особенностей.
Вот например здесь:
"Мне в одной коллегии пришлось заседать вместе со знакомым, который состоял раньше членом одной из западноевропейских коллегий. И он не мог надивиться продолжительности и бесплодности наших заседаний. Он удивлялся: “Почему вы так много говорите, а результатов ваших разговоров не видать?”"

Мне кажется, что причина очень проста: русские люди не были в ситуации когда им нужно было договариваться. Всегда был царь, который решал за них поэтому все эти дискуссии не имели цель прийти ка какому то договору, а показать свой ум и влияние. На западе это было иначе, поэтому западные люди, когда дискутируют, пытаются договориться а не просто поспорить.

Российские мифы

Все время слышу какие то мифы про обещания не расширять НАТО. Кто и когда эти обещания давал, где они записаны, никто не знает.
Любопытно было бы проследить корни этого мифа. Похож на мифические высказывания тетчер насчет населения россии, псаки о шестом флоте и беларуси и так далее.
Самое удивительное, что люди в это верят. Это говорит о полном отрыве от реальности...

Насчет фотографии

Ниче не понимаю, зачем эту фотографию показывать каким то экспертам. Ведь ее уже показали экспертам и они сказали, что сомнений быть не может.
Ведь это не один инженер сказал а целый "союз" ! Там наверное 100,000 человек и все подтвердили.
Все таки либералишки эти совсем уже с ума сошли. Геометрия какая то, оптика там, а сами даже в армии не служили, смехота !